Risoto de cogumelos


Adoro cogumelos, e para minha felicidade este é um produto bem em conta por aqui. Para vocês terem uma idéia consigo comprar uma bandeja de champignons de 300 gramas por menos de um euro. E mesmo os outros tipos tem um preço muito bom também. Eu gosto de cogumelos de todas as formas e com um preço tão bom receitas é que não vão faltar. Preparar risoto é sempre muito agradável para quem gosta, e risoto de cogumelos para mim é um prato mas que especial.


Ingredientes:

180 gramas de arroz arbóreo
700 ml de caldo de legumes ( o quanto baste)
150 gramas de cogumelos paris picados
150 gramas de cogumelos portobello picados
1/2 cebola picadinha
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
100 ml de vinho branco
2 dentes de alho picadinhos
7 colheres de sopa de azeite de oliva
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

Em uma panela ponha cinco colheres de azeite com o alho picadinho em fogo baixo. Deixe dourar um pouco e acrescente os cogumelos pondo sal e pimenta. Frite por alguns minutos, retire do fogo e reserve. Em uma frigideira grande, ponha as duas colheres de sopa restantes de azeite   com uma colher de manteiga e vá refogando a cebola até que ela esteja clarinha. Acrescente o arroz e mexa por dois minutos. Então acrescente o vinho branco e deixe que evapore o álcool. Incorpore os cogumelos reservados e vá acrescentando o caldo de legumes bem quente com uma concha. Deixe em fogo médio mexendo constantemente para que o arroz solte o amido e fique cremoso. Acrescente o caldo de legumes sempre que o arroz estiver secando, pois deve ficar cremoso e não seco. Quando o arroz estiver em seu ponto de cozimento, acrescente o queijo parmesão e a outra colher de manteiga mexendo sempre. Retire do fogo e sirva em seguida. 



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